Все о тюнинге авто

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях. Лучший способ похудения – шоколадное обертывание Что такое шоколадное обертывание

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

9 мар. 2016 г.

Обертывания с применением шоколада избавляют от лишних объемов в области живота, боков и бедер. Процедура заметно улучшает состояние кожи, стимулирует заживление рубцов, шрамов, растяжек, сглаживает неровности. Приятный аромат состава помогает снять стресс, усталость.

Результат от шоколадного обертывания

Процедуры для тела с применением шоколада полезны не только для внешнего вида, но и для здоровья. Помимо похудения польза шоколадного обертывания такая:

  • устранение стресса, нервного перенапряжения;
  • нормализации сна;
  • похудение;
  • устранение отеков, целлюлита;
  • повышение тонуса, тургора кожи;
  • ускорение выведения шлаков, токсинов, солей.

Приготовление смеси

Рецепт приготовления массы для одного обертывания прост: растворить 200 г какао в 0,5 л горячей воды, добавить 1 ч.л. оливкового масла. Смесь охладить до комнатной температуры. Почти идентичный состав можно готовить и из плиток шоколада:

  1. Возьмите 2-3 плитки качественного горького шоколада, поломайте на небольшие кусочки.
  2. Растопите шоколад на паровой бане до жидкого состояния, добавьте 30 мл масла оливы, кокоса или жожоба.

​Для повышения эффективности обертывания можно добавить в состав несколько капель эфирных масел (например, хвойного для антисептических свойств, лимонного, апельсинового, мятного – для тонизирующих), сухие водоросли. Дополнительно увлажнить кожу могут:

  • сливочное масло;
  • жирное молоко или сливки.

Проведение процедуры

Шоколадное обертывание дома проводят так:

  1. Примите теплый душ. Используйте кофейный скраб для удаления омертвевших частичек кожи и улучшения кровообращения.
  2. Нанесите заранее приготовленный состав на проблемные области, оберните пищевой пленкой.
  3. Укутайтесь теплым одеялом, отдохните в течение 60–90 минут, затем смойте смесь водой.

​При появлении на коже сыпи или раздражений измените состав смеси.

Если симптомы не проходят – откажитесь от процедуры. При отсутствии противопоказаний процедуру проводят в бане или сауне. Горячий влажный воздух раскроет поры кожи, улучшит проникновение ценных веществ из шоколадного состава в слои эпидермиса.

Если основная цель проведения процедуры – похудение, рекомендуется делать обертывание на ночь. Вечером в организме активно вырабатывается гормон соматотропин, который стимулирует сжигание жира. Перед ночным обертыванием примите теплую ванну, используйте скраб.

Нанесите состав на чистую распаренную кожу, тщательно обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, наденьте теплый спортивный костюм или пижаму. При возникновении неприятных симптомов (сердцебиения, тахикардии, шума в ушах и др.) срочно смойте состав сначала теплой водой, затем – слегка прохладной.

Противопоказания к процедуре

Обертывание шоколадом для похудения запрещено делать при таких патологиях:

  • грибковых поражениях кожных покровов, слизистых, волос и ногтей;
  • ранах, трещинах, ссадинах и других повреждениях;
  • обострениях кожных заболеваний (дерматита, псориаза и др.);
  • гинекологических воспалительных заболеваниях;
  • повышенной температуре тела;
  • беременности;
  • онкологических поражениях;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринных болезнях (сахарном диабете, гипотериозе);
  • варикозном расширении вен;
  • инфекционных патологиях;
  • тромбофлебите;
  • заболеваниях лимфатических сосудов.

В погоне за красотой девушки прибегают к различным методам. В последнее время всё чаще между дорогостоящими салонными процедурами и домашними женщины выбирают последнее. Шоколадное обёртывание в домашних условиях относится именно к таким. Эта процедура обладает уникальным расслабляющим эффектом, тело чувствует себя отдохнувшим как после SPA-салона. Кроме того, она помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита и многих других неприятных проблем.

Польза шоколадного обёртывания

Помимо всем известного полезного «шоколадного» свойства – повышать настроение, какао-бобы имеют и другие функции. К полезным свойствам можно отнести:

  • Вещества, входящие в шоколад регулируют работу клеток эпидермиса, вследствие чего кожа становится более упругой и эластичнее. Поэтому обёртывание прекрасно справляется с морщинами, целлюлитом и даже растяжками.
  • Выводит токсины и шлаки, кожа становится заметно светлее и чище.
  • Корректирует фигуру, за счёт того, что выводит лишнюю жидкость и способствует сжиганию жиров.
  • Косметологи отмечают, что обёртывание шоколадом убирает угревую сыпь и прочие высыпания на коже, в то время как чрезмерное употребление сладостей может спровоцировать их появление.
  • Какао-бобы обладают лифтинг эффектом, поэтому прекрасно подойдут и для зрелой кожи.

Помимо всех перечисленных положительных качеств шоколадное обёртывание наделяет клетки дермы полезными минеральными веществами, витаминами и приятно расслабляет организм. И хорошее настроение, которое дарит нам этот сладкий продукт, не менее важно для красоты и молодости женского организма.

Эффективность процедуры

Шоколад полезен не только для состояния кожи, но и для организма в целом. Такой удивительный эффект достигается благодаря уникальному составу шоколада, в который входят аминокислоты, витамины, кофеин и т. д.

Эффективность салонной и домашней процедуры различается лишь тем, что в салоне вас накроют специальным термодеялом. Добиться примерно такого же эффекта можно и дома, накрывшись обычным одеялом. Результат будет заметен после трёх процедур. Но не стоит забывать про правильное питание и спортивные упражнения.

Для того, чтобы шоколадное обёртывание принесло максимальную пользу, а эффект сохранился надолго, воспользуйтесь маленькими хитростями:

  • Никогда не делайте обёртывание на полный желудок. После приёма пищи должно пройти как минимум 2 часа.
  • Слой шоколадной массы должен быть толщиной примерно в 2-3 мм. Если у вас очень проблемная кожа, слой можно сделать потолще. Наносить смеси нужно массажными движениями, слегка втирая в кожу.
  • Для горячих обёртываний обязательно нужно создавать парниковый эффект. Для этого смазанное шоколадной массой тело нужно обернуть плёнкой, а сверху утеплить махровым полотенцем или тёплым пледом. Так же для создания «парникового эффекта» во время процедуры можно лежать под одеялом.

Фото ДО и ПО

Ничто не скажет об эффективности процедуры лучше, чем восторженные отзывы попробовавших шоколадное обёртывание. Вы только посмотрите каких результатов можно добиться после проведения нескольких сеансов.


Длительность процедуры и курс

Для того чтобы результат закрепился необходимо пройти полный курс процедур, который составляет от 8 до 10 сеансов. Обёртывание следует делать не более одного раза в неделю. Если процедура выполняется в профилактических целях, будет достаточно одного сеанса в 2-3 месяца. Первые разы смесь выдерживают на коже не дольше двадцати минут, чтобы посмотреть на реакцию организма, следующие процедуры могут уже быть долее продолжительными, в зависимости от выбранного рецепта и рекомендаций к нему.

Как делать шоколадное обёртывание от целлюлита в домашних условиях

Трудность домашнего обёртывания заключается лишь в том, что девушке будет достаточно сложно покрывать всё тело шоколадом. Но для антицеллюлитного обёртывания нужно обработать только проблемную зону, поэтому никаких трудностей возникнуть не может. Итак, процедура домашнего обёртывания включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно приготовить смесь по одному из предложенных рецептов. Очень важно: смесь для обёртываний должна готовится непосредственно перед процедурой, разделять на несколько раз смесь нельзя.
  2. Состав сначала будет горячий, поместите его в прохладное место, чтобы он остыл. А сами в это время подготовьте кожу. Для этого вам не придётся сильно напрягаться, а скорее наоборот, расслабится. Примите горячую ванну, а после . Лучше всего для этого подойдёт медовый или кофейный скраб, так как эти продукты обладают антицеллюлитным действием, поэтому обёртывание даст ещё больше результата.
  3. Смесь должна остудиться до комнатной температуры, а не до ледяного состояния. Затем её нужно нанести не очень толстым слоем на проблемные зоны.
  4. Смазанную кожу нужно обмотать пищевой плёнкой в несколько слоёв. Пленка должна плотно прилегать к коже, чтобы не было никаких пузырей.
  5. Тело нужно утеплить, лягте под одеяло или обмотайте обработанную область шалью.
  6. Следующие минут 40 можно отдохнуть. Именно столько времени смесь должна оставаться на коже.
  7. Спустя нужное время необходимо убрать смесь с тела. Для это достаточно просто принять душ.
  8. После процедуры эпидермис нуждается в увлажнении, нанесите на кожу крем или молочко для тела.

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность, шоколадное обёртывание имеет целый ряд противопоказаний. Если у вас имеется хотя бы одно из них, от процедуры стоит отказаться.

  • Очевидно, что при индивидуальной непереносимости хотя бы одного из компонентов смеси, использование обёртывания строго запрещено. В таком случае нужно выбрать другой рецепт, но если аллергия на сам шоколад, то стоит обратить внимание на другой способ борьбы с целлюлитом.
  • В период беременности от обёртывания лучше воздержаться, так как оно может вызвать сильное кровотечение. По этой же причине противопоказанием для процедуры является период менструации.
  • Запрещено делать шоколадное обёртывание женщинам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, имеющим проблемы с органами малого таза.
  • Если в обрабатываемой области имеются ранки, экземы и прочие механические повреждения, процедуру стоит отложить до полного восстановления тканей.

Не стоит пренебрегать своим здоровьем. Если у вас имеются противопоказания к шоколадному обёртыванию, не стоит расстраиваться, существуют и другие методы борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой».

Рецепты антицеллюлитного обёртывания с шоколадом

Каждый из этих рецептов достаточно эффективен. Поэтому можно попробовать каждый из них и выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Рецепт 1

Это рецепт является самым простым, ингредиенты, которые входят в состав смеси найдутся в каждом доме:

  • Какао- порошок (250 гр);
  • Вода (2 стакана).

Приготовление смеси простое: смешать компоненты, при этом вода должна быть горячей. Получившийся раствор остудить и нанести на тело. Затем тело нужно обернуть в плёнку и покрыться одеялом. Через 50 минут примите горячий душ.

Рецепт кажется слишком простым, но вы заметите положительный результат уже после первой процедуры. Для того чтобы эффект закрепился процедуры нужно повторять дважды в неделю.

Рецепт 2

Для этого рецепта необходимо подготовить:

  • Порошок какао (200 гр);
  • Молотая корица (2 ст. л.);
  • Горячая вода.

Корицу и какао нужна смешать и разбавить в кипятке. Воду нужно добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая. Вливайте жидкость до тех пор, пока консистенция смеси не станет пюреобразной. Когда состав остынет до комнатной температуры, его можно использовать.

Рецепт 3

Для данного рецепта понадобится уже настоящая шоколадка, а не какао-порошок. Очень важно: используйте плитку горького шоколада, а не белого или молочного. Естественно шоколадки должны без добавок (орехи, мармелад и т. д.).

  • Плитка шоколада;
  • Молоко (400 мл);
  • Молотый перец (пол чайной ложки).

Шоколадку следует натереть на мелкой тёрке и растворить в кипящем молоке, и добавить перец. Эта смесь идеально подходит для бандажного обёртывания. Поэтому пропитайте в смеси бинты или куски неплотной ткани и оберните ими проблемные места. Спустя 25 минут бинты уберите и примите душ.

Этот рецепт обладает ещё и лифтинг эффектом. Но девушкам с чувствительной кожей лучше не добавлять в смесь перец.

Рецепт 4

Как известно, кофе – это один из самых действенных антицеллюлитных продуктов. Поэтому шоколадно-кофейное обёртывание просто поразит вас своим эффектом. Для данной смеси вам нужно подготовить:

  • Порошок какао (150 гр.);
  • Вода (400 мл);
  • Молотый кофе (2 ст. л.).

Смесь готовится очень просто: ингредиенты перемешиваются, и её сразу же можно использовать.

Рецепт 5

Эта смесь делается с морскими водорослями, которые носят название «спирулина». Они обладают сильнейшим жиросжигающим действием, поэтому такая смесь подойдёт для тех, кто хочет похудеть при помощи шоколадного обёртывания. Вам понадобится:

  • Водоросли спирулина (150 гр);
  • Какао-порошок (150 гр);
  • Вода (1 л).

Спирулину в сухом виде нужно замочить в холодной воде и оставить на два часа. После того как водоросль набухнет её нужно измельчить в блендере. Затем добавляют все остальные ингредиенты. Этот рецепт предназначен для бандажного обёртывания. Поэтому в получившейся массе нужно смочить бинты или марлевые кусочки и обернуть ими проблемные участки. Вторым слоем следует наложить плёнку и всё это утеплить.

Рецепт 6

Для приготовления этого рецепта понадобится мёд. Он должен быть в жидком состоянии, поэтому засахаренный продукт следует растопить на водяной бане. Эта смесь лучше всего подойдёт женщинам после сорока лет, так как обладает лифтинг эффектом. Компоненты:

  • Какао-порошок (1 ст. л.);
  • Вода (100 гр);
  • Мёд (100 гр).

Все ингредиенты нужно перемешать, подогревая при этом на водяной бане, но не доводя до кипения. Если у вас запущенный случай с целлюлитом можно добавить , обладающее антицеллюлитным эффектом, например, корица, цитрусы, кардамон и т. д.

Шоколадное обёртывание – это не просто способ расслабиться, но и уникальная методика, которая помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита, проблем с кожей, сделать эпидермис красивого ровного цвета, вывести шлаки и токсины из пор. Но для того чтобы эффект сохранился надолго необходимо соблюдать диету и добавить хотя бы минимальную физическую нагрузку. Не бойтесь экспериментировать и не ленитесь. Чем раньше вы займётесь своим телом, тем быстрее и легче вам будет прийти к положительному результату.

Шоколадное обертывание: горячее и холодное

Все мы хотим, чтобы наша кожа долгое время сохраняла упругость и выглядела молодо. Косметологическая процедура обертывания с использованием шоколада идеально подходит для поддержания здоровья кожного покрова и борьбы с целлюлитом. Не только состав крема с использованием какао, но и сам запах шоколада способствуют улучшению самочувствия и восстановлению жизненного тонуса. Так что процедура обертывания полезна во всех отношениях.

В чем же состоит шоколадное обертывание? Само обертывание является очень популярной процедурой талассотерапии – лечения морской водой, водорослями и грязями. Этот вид альтернативной, а правильнее сказать, восстановительной медицины известен с середины XVIII столетия и первоначально применялся для лечения суставов и лимфатических узлов на климатических морских курортах. Такие лечебные центры появились вначале в Великобритании, затем во Франции и довольно быстро распространились по всему Европейскому континенту. В нашей стране подобный курорт открыли в 1882 году в Старой Руссе, функционирует он и в наши дни. В конце XIX века близ Санкт-Петербурга открылся Сестрорецкий курорт, в то же время начинает осваиваться лечебными гостиницами побережье Крыма. Среди разного рода процедур довольно рано стали практиковать обкладывание тела лечебными грязями и морскими растениями. Итогом такого лечения становилось улучшение общего самочувствия, усиление иммунитета, а в некоторых случаях исцеление кожных и неврологических заболеваний. Обертывание пошло дальше в усиление оздоровительного эффекта, и теперь одной из самых популярных процедур стало именно шоколадное обертывание. После нанесения крема тело пациента заворачивается в плотную простыню или полиэтиленовую пленку, которые замедляют высыхание оздоровительного состава, и поднимает температуру на поверхности тела. Теплоотдача кожи уменьшается на 30 %, что способствует увеличению обменных процессов и усиливает действие последующего массажа. Количество обертываний зависит от нескольких факторов: возраста и состояния общего самочувствия пациента, степени поражения целлюлитом, величины избыточного веса и распределения жировых отложений на разных участках тела. Содержащийся в шоколаде кофеин активно участвует в процессе липолиза (расщепления жиров), что делает шоколадное обертывание важной процедурой в борьбе с лишним весом и сопутствующими проблемами.

Санкт-петербургская фабрика «Ландрин» выпустила к светлому празднику Пасхи 150 тысяч шоколадных яиц, которые были освящены в храме. Благословение на освящение шоколадных изделий дал настоятель Спасо-Парголовского храма отец Михаил. Но церковь считает, что пасхальным может считаться лишь куриное окрашенное яйцо.

Кроме шоколадного обертывания для решения проблем, например того же целлюлита, рекомендуется проводить регулярный антицеллюлитный массаж и строго следовать диете, разработанной специалистом.

Актуальность применения шоколадной косметики возрастает в весенний период, когда недостаток витаминов, солнечного света и холодные температуры отрицательно сказываются на внешнем виде кожи открытых частей тела – головы и рук, затрагивая и весь организм в целом.

Обертывание бывает холодным и горячим. Холодное обертывание приводит к сужению сосудов и капилляров, в результате чего меняется тонус дряблой кожи. Холодное обертывание рекомендуют при отеках, для снятия усталости в ногах. При варикозном расширении вен показано только холодное обертывание. Горячее обертывание, наоборот, расширяет сосуды и капилляры, усиливая кровообращение. Те шлаки и вредные вещества, что при холодном обертывании очищаются внутренними органами, при горячем начинают выходить через раскрытые температурой поры. Ничто не мешает вам сочетать оба типа обертывания и проводить обе процедуры в одно время. Тут имеется в виду не столько одновременность, сколько последовательность проведения обертывания за один сеанс.

Для шоколадного обертывания используется крем-маска, одинаково подходящая и для лица, и для всего тела. В составе такого крема активными компонентами являются какао-масло, какао-порошок и какао тертое. Для усиления оздоровительного эффекта добавляются экстракты лекарственных растений, например ромашки или календулы, и растительные масла. Мягкая консистенция и насыщенность витаминами и кислотами способствуют хорошей регенерации кожи и восстановлению ее структуры. Обертывание борется с эффектом апельсиновой корки и уменьшает растяжки. Какао-масло идеально питает клетки кожного покрова, стимулируя усиление обменных процессов. Состав крема-маски может варьироваться и включать в себя различные лекарственные экстракты и минеральные соли, чем будет обеспечиваться различный оздоровительный эффект.

Магний, который присутствует в шоколаде, улучшает память и поднимает иммунитет.

В состав шоколада входят железо, натрий, кальций, а также другие необходимые микроэлементы. Шоколад препятствует появлению в организме свободных радикалов, так как является мощным антиоксидантом. Благодаря этому шоколад приостанавливает процессы старения.

Согревающая шоколадная масса, в состав которой входят какао-масло, какао-порошок, какао тертое и экстракты какао, стимулирует обменные процессы, а согревание усиливает воздействия какао на кожу, чем способствует уменьшению целлюлита и общему похуданию. Массаж, сопутствующий шоколадному обертыванию, способствует излечению таких заболеваний, как радикулит, неврит и невралгия. Итогом применения шоколадного обертывания должно стать следующее: сгорание подкожного жира и расщепление жировых клеток. Как следствие этого, шоколадное обертывание обеспечивает коррекцию фигуры уже после первого применения. Кожа, как важный орган человеческого организма, очищается от шлаков и токсинов, что омолаживает ее, делая более эластичной и упругой.

Перед решением о начале цикла процедур шоколадного обертывания не забудьте о противопоказаниях, всегда имеющихся в подобных процедурах. Шоколадное, как и любое другое, обертывание противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, грибковых заболеваниях кожи, кровотечениях, тяжелых формах фурункулеза, опухолях и заболеваниях лимфатической и кровеносной систем. Нельзя проводить процедуру при эндокринных заболеваниях, большинстве сердечно-сосудистых болезней, тяжелой форме сахарного диабета. При беременности вопрос следует решать с тем врачом, у которого женщина наблюдается. Если вы страдаете заболеваниями сосудов (варикоз, тромбофлебит и другое), то вам противопоказано горячее обертывание, но холодное шоколадное обертывание вполне доступно. Но и в этом случае проконсультируйтесь с лечащим врачом. Шоколад может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед началом шоколадного обертывания установите, насколько хорошо вы переносите запах, а лучше всего и воздействие этого продукта на кожу. Даже если вы ранее употребляли шоколадные конфеты, а большая их часть покрыта не шоколадом, а глазурью, лишний раз провести аллергический тест, приведенный в нашей книге, не помешает, ведь в составе большинства косметических изделий используется чистый какао-порошок или шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

К довольно экзотическим видам обертываний относится шоколадное обертывание с использованием шампанского. Конечно, в этом случае винный напиток не употребляют внутрь, а добавляют в состав шоколадного крема для обертывания. Многие медицинские центры в вашем городе предлагают широкий спектр услуг по обертыванию. Некоторые рекомендуют перед процедурой обертывания пройти курс массажа. Во всех центрах для вас подберут оптимальный состав косметических средств для проведения процедуры обертывания, с учетом состояния вашей кожи, вашего здоровья и запросов. Использование шоколада всегда связано с приятными воспоминаниями – запах какао и медленно тающий шоколад на коже доставят вам массу удовольствий.

Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка - прекрасно, нет - можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Холодное и горячее копчение рыбы Шницель из судака холодного копчения Требуется: 1 кг судака, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей молотых, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Разделайте рыбу

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Из книги Спагетти, макароны, фетучини... паста автора Треер Гера Марксовна

Горячее копчение Горячее копчение осуществляется при температуре 45-90°С. Его применяют для приготовления полукопченых, копчено-вареных колбас. Горячее копчение подходит и тогда, когда колбаса изготавливается из готового соленого

Из книги Блюда с медом автора Треер Гера Марксовна

Холодное и горячее копчение сыров Чтобы правильно выбрать способ копчения тех или иных сыров, необходимо рассмотреть воздействие различных его видов на сам продукт. При горячем копчении сыр готовится очень быстро, при этом из него испаряется мало влаги, что делает

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Обертывание с ментоловым маслом Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба10 г цветков календулы лекарственной2,5 мл этилового спирта30 мл сока черной смородины150 мл ментолового масла Способ приготовления и примененияСмешать ментоловое масло с соком смородины. Залить

Из книги Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино. Правда, которую от нас скрывают! автора Самарин Владимир

Обертывание с глиной и настоем чайного гриба Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба100 г порошка белой глины400 мл водыСпособ приготовления и примененияЗалить глину горячей водой, перемешать, добавить настой чайного гриба и снова перемешать.Нанести приготовленную смесь

Из книги Аппетитные колбасы и паштеты автора Лукьяненко Инна Владимировна

Обертывание для ног с хвойным маслом и кефиром Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба20 мл хвойного масла40 мл кефираСпособ приготовления и примененияСмешать все ингредиенты.Пропитать ватный тампон приготовленной смесью, нанести на ступни, обернуть полиэтиленовой

Горячее копчение При горячем копчении рыба подвергается воздействию горячего дыма. В результате получается варено-копчено-печеный продукт со специфическим аппетитным ароматом.Коптильню можно устроить на обрывистом берегу или в овраге. Для этого можно использовать

Из книги автора

Обертывание для всех типов волос Вам потребуется:? 1/3 стакана красного сухого вина,? 10 г масла из пророщенной пшеницы,? 1 ст. л. лимонного сока.Вино слегка подогреть и смешать с маслом из пророщенной пшеницы и лимонным соком. Маску нанести на влажные волосы на 15 минут. Сверху

Из книги автора

Профилактическое обертывание от «апельсиновой корки» Вам потребуется:? 2 ст. л. красного сухого вина,? 200 г меда.Компоненты тщательно перемешать, и нанести массу на проблемные участки тела. Сверху обернуть их полиэтиленовой пленкой и укутаться покрывалом. Через 1 час

Из книги автора

Эффективное обертывание для устранения «апельсиновой корки» Вам потребуется:? 2 ст. л. красного сухого вина,? 200 г меда,? 100 г сока апельсина (или йогурта).Компоненты смешать, и тонким слоем нанести массу на проблемные участки тела. Затем обернуться полиэтиленовой пленкой и

Из книги автора

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

Содержание статьи:

На сегодняшний день одной из самых востребованных процедур по уходу за телом является именно шоколадное обертывание. В составе какао-бобов, которые содержатся в натуральном шоколаде, находится большое количество питательных и ценных веществ. Именно эти элементы широко применяются в косметологии в борьбе с целлюлитом, а также, чтобы вернуть коже красоту, свежесть и упругость.

Насыщенный и глубокий аромат шоколада помогает быстро снять скопившееся напряжение, оказывается тонизирующий эффект, появляется чувство гармонии и полного комфорта. Именно поэтому средства, в составе которых находится шоколад, помогают превратить простую косметическую процедуру в необычайный расслабляющий сеанс, после проведения которого не только улучшается настроение, но и обеспечивается получение заряда бодрости.

В чем польза шоколадных обертываний?

После приготовления смеси для обертывания, она наносится непосредственно на проблемные области, которые потом заматываются в слой пищевой пленки. В результате во время процедуры происходит эффективное разогревание тела и более усиленное впитывание клетками кожи полезных веществ.

Шоколадное обертывание для тела обеспечивает следующее действие:

  • Быстро убирается сухость кожи, устраняются признаки раздражения, оказывается увлажняющее действие и стимулируется процесс обмена веществ.
  • Обеспечивается эффективный уход за увядающей кожей, благодаря чему она омолаживается и освежается.
  • Кожа приобретает соблазнительный и очень легкий аромат вкусного шоколада.
  • Оказывается успокаивающее действие, снимаются признаки стресса, происходит восстановление равновесия и улучшение настроения.
  • Благодаря ярко-выраженному лимфодренажному эффекту активизируется выведение из организма излишков жидкости, в том числе вредных токсинов, убираются отеки, значительно улучшается процесс микроциркуляции крови, приводится в тонус тело.
  • Убираются признаки целлюлита, так как после шоколадного обертывания кожа возвращает упругость и рельеф, повышается эластичность.
  • Кожа становится бархатистой, выравнивается тон.
Процедура шоколадного обертывания оказывает ярко выраженный лимфодренажный эффект, поэтому происходит снижение проявлений целлюлита. Следовательно, его рекомендуется применять с целью похудения - происходит повышение тонуса кожи, быстро подтягиваются контуры живота и бедер. Всего за один сеанс шоколадного обертывания в проблемных областях убирается несколько сантиметров.

Как самостоятельно сделать шоколадное обертывание?


Сегодня в косметологии широко применяются средства, в составе которых находится шоколад. Процедура обертывания является одной из самых популярных в салонах красоты, ведь она не только очень приятная, но и полезная.

Чтобы сделать шоколадное обертывание, не обязательно посещать дорогостоящие салоны красоты, ведь все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты, которые понадобятся для проведения процедуры, можно приобрести практически в любом супермаркете. Во время домашней процедуры будут использоваться составы, которые приготовлены из натуральных и качественных продуктов.

Проводя эту приятную косметическую процедуру нужно постараться полностью расслабиться, поэтому надо выделить немного времени, чтобы никто не мешал и не отвлекал.


Для проведения домашнего шоколадного обертывания понадобится:
  • широкий марлевый бинт, который можно приобрести в аптеке;
  • крем, обладающий лифтинг эффектом;
  • стретч-пленка для самого обертывания, но вместо нее может использоваться простая пищевая;
  • натуральные эфирные масла (можно выбирать любимое масло);
  • емкость для смешивания шоколадного состава, но она не должна быть металлической;
  • порошок какао или черный натуральный шоколад;
  • скраб, чтобы провести предварительное очищение кожи;
  • кисть для окрашивания волос или пищевая, чтобы наносить смесь на кожу.
Прежде, чем приступать непосредственно к процедуре шоколадного обертывания, необходимо правильно подготовить тело, чтобы кожа получила максимальную пользу от используемых ингредиентов. Рекомендуется сначала принять теплую ванну, потом протереть кожу всего тела скрабом, особое внимание уделяя проблемным областям. Для очищения можно использовать смесь из сметаны и натурального молотого кофе.

Этапы проведения шоколадного обертывания


В домашних условиях шоколадное обертывание проводится по следующей схеме:
  1. Отдельно на проблемные области или на все тело наносится шоколадная смесь ровным слоем, толщина которого должна быть несколько миллиметров. Чтобы облегчить себе задачу, стоит использовать широкую кисточку, благодаря чему состав равномерно распределится по коже.
  2. Чтобы шоколадное обертывание принесло больше пользы, сверху на шоколадную смесь накладывается слой пищевой пленки. Благодаря такому действию происходит более усиленное проникновение внутрь клеток кожи активных действенных компонентов питательного состава. При этом на протяжении более длительного времени сохраняется оптимальная температура и продлевается тепловой эффект. Однако нельзя слишком сильно затягивать пленку, чтобы не перетягивать кожу.
  3. Потом нужно надеть теплую одежду, лечь и укрыться простыней, а сверху одеялом. Благодаря созданию легкого эффекта сауны, намного активнее раскрываются поры, и происходит их ускоренное очищение. В этот момент начинается вывод скопившихся в организме токсинов, происходит омоложение, возвращается упругость, гладкость и бархатистость кожи.
  4. По истечении определенного времени (продолжительность процедуры определяется с учетом того, какое используется средство, как правило, понадобится около 30–60 минут), нужно снять пленку, а остатки шоколадной массы смываются теплой водой.
Буквально после первой процедуры шоколадного обертывания будет заметен положительный результат - кожа возвращает потерянный тонус, становится бархатистой и нежной на ощупь, а приятный аромат шоколада будет чувствоваться еще на протяжении нескольких часов.

Чтобы получить максимальную пользу, необходимо провести полноценный курс шоколадных обертываний, который включает примерно 10–15 процедур (определяется в индивидуальном порядке). После завершения всего курса, эту процедуру можно проводить раз в неделю в качестве профилактики и для закрепления полученного результата.

Рецепты шоколадного обертывания


На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов использования натурального шоколада и какао-бобов для проведения процедуры обертывания. Важно, применять только чистый порошок какао или черный шоколад, в составе которого нет никаких дополнительных добавок. Для обертывания нельзя использовать белый либо молочный шоколад, так как в их составе находится очень мало какао, которое и оказывает эффективное действие. Чтобы избавиться от признаков целлюлита и для похудения, рекомендуется использовать следующие рецепты смеси для шоколадного обертывания.

Классическое шоколадное обертывание

  1. Необходимо взять порошок какао (150 г) и залить кипяченой горячей водой (2 ст.).
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции без комочков.
  3. Смесь оставляется на некоторое время, пока не остынет до 40 градусов, после чего ровным слоем, толщина которого в несколько миллиметров, наносится на проблемные области.
  4. Потом обработанные части заматываются в слой пищевой пленки, сверху нужно укрыться одеялом, чтобы создать тепловой эффект.
  5. Продолжительность данной процедуры 40 минут, по истечении которых нужно смыть остатки смеси теплой водой.
  6. Делать шоколадное обертывание нужно через день, до завершения полного курса.

Обертывание с горьким шоколадом

  1. Понадобится взять плитку натурального горького шоколада (100 г), в составе которого должно быть не менее 50 % какао и растопить на паровой бане.
  2. В горячий шоколад вводится оливковое масло (1,5 ст. л.) и эфирное масло цитрусовых (2–3 капли). Использовать нужно те виды масел, которые обладают антицеллюлитным действием - к примеру, апельсина, шалфея, шиповника, герани, пачули, кипариса или кедра.
  3. Теплую шоколадную смесь надо нанести на проблемные области, а потом завернуть в слой пищевой пленки, после чего укрыться теплым одеялом.
  4. Продолжительность процедуры 30 минут, затем остатки смеси смываются теплой водой, полезно использовать контрастный душ.

Обертывание с шоколадом и молоком

  1. Понадобится взять молоко (400 г) и подогреть, но нельзя доводить до кипения.
  2. В горячее молоко добавляется порошок какао (200 г) и смесь хорошо перемешивается, чтобы не появились комочки.
  3. Состав оставляется на время, пока не остынет до приемлемой температуры.
  4. Смесь наносится на проблемные области, потом тело заматывается в слой пищевой пленки и утепляется.
  5. Продолжительность процедуры 40 минут, по истечении которых остатки шоколадной смесь смываются теплой водой.

Обертывание с шоколадом и имбирем

  1. Сначала нужно приготовить смесь для обертывания - смешивается тертый имбирь (100 г) и какао (150 г), после чего наливается горячее молоко (500 г), которое надо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. В результате получится не слишком жидкая кашица, которая оставляется на 20 минут, чтобы хорошо настоялась.
  3. Готовый состав для обертывания наносится на широкий бинт, которым обматывается тело снизу вверх.
  4. Потом надо укрыться теплым одеялом, чтобы создать тепловой эффект.
  5. Спустя 30–45 минут, остатки шоколадно-имбирной смеси смывается теплой водой.

Шоколадное обертывание с водорослями

  1. Понадобится взять водоросли спирулины (150 г), которые продаются практически в любой аптеке и на несколько часов замачивается в холодной воде, после чего измельчается при помощи мясорубки или блендера.
  2. Берется порошок какао (150 г) и смешивается с подготовленными водорослями, пока не будет получен состав однородной консистенции.
  3. Готовой смесью пропитываются широкие бинты, после чего ими обматывается тело, сверху размещается слой полиэтиленовой пленки.
  4. В течение 30–45 минут нужно спокойно полежать, после чего смыть остатки смеси теплой водой.

Обертывание с шоколадом и корицей

  1. Берется 2 плитки натурального черного шоколада, ломаются на кусочки и растапливаются на паровой бане.
  2. В шоколад добавляется молотая корица (1 ч. л.) или эфирное масло корицы (3–4 капли). Затем вводится оливковое масло (1 ст. л.) и все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Готовый состав наносится на тело и равномерно распределяется, а на проблемных областях делается массаж.
  4. Потом тело заворачивается в слой пищевой пленки, а сверху нужно укрыться теплым одеялом.
  5. Спустя 60 минут остатки смеси смываются теплой водой.

Противопоказания шоколадного обертывания


Несмотря на то, что эта приятная косметическая процедура обладает массой положительных качеств и помогает избавиться от лишнего веса, имеются и определенные противопоказания:
  • наличие аллергии на какао-бобы;
  • варикозное расширение вен и тромбофлебит;
  • различные дерматологические заболевания, которые находятся в стадии обострения;
  • наличие инфекционных заболеваний и плохое самочувствие;
  • различные виды трав и повреждений целостности кожного покрова;
  • заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония;
  • во время менструации и беременности.
Шоколадные обертывания могут стать незаменимой процедурой для поддержания красоты и здоровья. С их помощью можно снять стресс и нервное напряжение, избавиться от целлюлита, откорректировать контуры живота и бедер, вернуть коже упругость, эластичность и мягкость.

Подробнее о процедуре шоколадного обертывания, в этом видео:

Удивительно, шоколад является не только любимым лакомством практически всего населения планеты, его активно используют в качестве средства для наружного применения. На его основе делают различные маски для лица, массажи, обертывания и даже ванны, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность, придавая ей бархатистость и легкий бронзовый оттенок. Кроме того косметические процедуры на основе шоколада прекрасно борются с угревой сыпью и пигментными пятнами.

Одна мысль о проведении процедур с любимой «вкусняшкой» сама по себе способна поднять настроение каждому. Давным-давно доказано, что вкус и аромат шоколада нормализуют эмоциональное равновесие, успокаивают, снимают напряженность и устраняют раздражительность, даря ощущение внутреннего комфорта, вызывая прилив бодрости и сил, и поднимая настроение (из-за выработки эндорфина - гормона радости). Кстати, в некоторых случаях шоколад помогает предотвратить депрессию. А еще дети, мамочки которых во время беременности любили баловать себя этим вкусным лакомством, растут более жизнерадостными.

Полезные свойства шоколада.
Оказывается натуральный шоколад обладает массой полезных качеств, а его употребление очень полезно для нашего организма. В малых дозах его даже рекомендуют больным сахарным диабетом. Его состав является кладезем витаминов A, PP, B1, B2 и микроэлементов, таких как кальций, магний, железо, калий, натрий, а также растительных протеинов и фитостеринов. Также в состав шоколада входят всем известные флаваноиды, которые обладают свойством снижать кровяное давление, укреплять стенки сосудов, понижать уровень плохого холестерина в крови, а также содействуют усвоению сахара. При этом большое значение имеет количество сахара в шоколаде, его уровень должен быть минимальным.

По исследованиям, проводимым группой английских ученых, шоколад является профилактическим средством простудных заболеваний, а также хорошим методом борьбы с кашлем. Благодаря наличию в нем магния, происходит повышение иммунитета, улучшается память, а также значительно повышается стрессоустойчивость организма. Кстати, шоколад является отличным афродизиаком . Его употребление увеличивает производство женских гормонов, вызывая эротическое настроение. Кроме того, шоколад является отличным антиоксидантом, препятствующим появлению свободных радикалов, тем самым, эффективно замедляя процессы старения.

Однако во всем всегда должно присутствовать чувство меры. Именно поэтому не рекомендуется употреблять более 40 г чистого шоколада в день.

Шоколад очень полезен для нашей кожи. Содержащееся в нем масло-какао питает, увлажняет и одновременно смягчает кожу, улучшает цвет лица и придает ему свежий и сияющий вид. Именно поэтому косметические производители просто не могли не использовать эти свойства для производства «шоколадных» косметических средств по уходу за кожей. На сегодняшний день существуют целые линии средств по уходу за волосами, кожей лица и тела на основе какао-бобов. Несколько лет назад на основе этого вкусного ингредиента был создан первый крем, обладающий омолаживающими свойствами, который сразу же завоевал доверие многих известных западных звезд кино и шоубизнеса. В салонах красоты также эффективно используют этот продукт для шоколадных антицеллюлитных обертываний и шоколадных ванн, которые сегодня пользуются бешеной популярностью.

Но больше всего шоколадная терапия привлекает нас тем, что ее процедуры можно реализовать самим в домашних условиях, благо основной компонент можно приобрести в любом магазине и в неограниченной количестве.

Шоколадные обертывания в домашних условиях, после их проведения, делают кожу очищенной, увлажненной, при этом она визуально подтягивается и приобретает шелковистость и ровный золотистый оттенок. Маска из шоколада особенно полезна сухой, раздраженной коже с признаками увядания, поскольку обладает регенерирующими свойствами. Для ее приготовления необходим шоколад, в составе которого будет не менее 50% какао-бобов. Его понадобится всего 50г. Это количество следует поставить на водяную баню и растопить. В полученную жидкую массу добавить чайную ложку оливкового масла. Полученную смесь следует остудить до комнатной температуры, после чего нанести равномерным и тонким слоем по массажным линиям на предварительно очищенную кожу лица, кожи шеи и декольте, исключая области вокруг глаз и губ. Через десять-пятнадцать минут маску необходимо тщательно смыть теплой водой.

Шоколадные ванны и обертывания, благодаря уникальным компонентам, входящим в состав шоколада, способствуют ускорению процесса заживления ран и ссадин. Также данные процедуры способствуют улучшению кровообращения, повышают упругость и разглаживают поверхность кожи, устраняя морщинки за счет активизации процесса производства коллагена. Кроме того, маска на основе шоколада эффективно стягивает расширенные поры на лице.

Шоколадное обертывание в домашних условиях является эффективным средством борьбы и профилактики целлюлита, лишнего веса и других несовершенств кожи. За счет входящего в состав черного шоколада кофеина (практически 40%), ускоряются обменные процессы, и активизируется процесс расщепления жиров (липолиз), с лишней жидкостью выводятся накопившиеся токсины. Именно поэтому данная процедура, проводимая в домашних условиях, прекрасно борется с проявлениями целлюлита, разлаживая и подтягивая кожу, значительно улучшает контуры тела. А сладковатый аромат окутывает ваше тело приятной магической аурой.

Шоколадное обертывание в домашних условиях, техника проведения.
Безусловно, из-за недостатка времени или терпения, или каких-либо других причин, мы не всегда можем сделать данную процедуру в салоне или SPA-центре. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, поскольку шоколадные обертывания можно с успехом провести и в домашних условиях. Данную процедуру следует проводить в тихой и спокойной обстановке. Желательно, чтобы во время этого вам никто не мешал. Следует сразу отметить, что эффективность обертываний достигается только при условии использования чистого шоколада без добавок. Перед или непосредственно во время проведения процедуры можно побаловать себя кусочком натурального шоколада или этим же продуктом в горячем виде. Это будет еще одним положительным моментом процедуры. Для повышения эффективности перед обертыванием и после него рекомендуется пить больше жидкости, что будет способствовать выведению токсинов.

Каждый раз перед процедурой необходимо принять теплый душ, поскольку это содействует раскрытию пор и лучшему всасыванию ингредиентов. Стоит отметить, что составы для обертываний следует наносить на очищенную кожу. Для этого идеально подойдет скраб для тела, при этом это может быть как готовое средство, так и приготовленное самостоятельно. Например, с помощью кофейного скраба. Для его приготовления следует соединить кофейную гущу с гелем для душа в равном соотношении. Или можно использовать такой рецепт: смешать столовую ложку предварительно подогретого меда с яйцом, тремя столовыми ложками кофейной гущи и пятью каплями оливкового масла. Наносить однородную массу массажными движениями, особенно уделяя внимание проблемным зонам (бока, бедра, живот).

После очищения на кожу следует нанести равномерным слоем состав для шоколадного обертывания. Для этого отлично подходит специальная косметическая кисть. Но если таковой нет, можно и руками намазать тело этим составом. После нанесения состава необходимо обернуть проблемные места пищевой пленкой, а затем надеть старую теплую одежду, завернуться в теплое одеяло, принять удобную позу лежа и выждать сорок минут. После процедуры шоколадного обертывания следует принять душ, и на сухое тело нанести увлажняющий крем, в который можно добавить пару капель апельсинового или лимонного эфирного масла.

Результат можно увидеть с первой процедуры: кожа гладкая, ощущается ее упругость, слегка выравниваются контуры тела. После процедуры рекомендуется в течение двух суток не употреблять кофе, газированные напитки, сахар, жареную и соленую пищу, а также алкоголь. Это существенно повысит результат процедуры. Обертывания следует проводить курсами, каждый из которых включает семь-восемь процедур через каждые четыре дня.

Рецепты для шоколадного обертывания в домашних условиях.
Залить 500 грамм порошка какао полулитром горячей воды и смешать с двумя столовыми ложками порошка корицы. Остудить массу до оптимальной для вашей кожи температуры и нанести на кожу тела.

Или можно воспользоваться другим рецептом: растопить на водяной бане плитку горького шоколада, смешать со столовой ложкой оливкового масла и пятью каплями эфирного масла лимона.

Эффективен также и такой состав для шоколадного обертывания. Сварить густой какао-напиток (напоминающий по консистенции кашу) и смешать его с паприкой или порошковым имбирем. Когда масса остынет до оптимальной для кожи температуры нанести ее на проблемные участки и обернуть пищевой пленкой. Затем укутаться теплым одеялом и лежать в абсолютном покое. Через полчаса-час принять теплый душ и нанести на сухую кожу крем увлажняющего действия, лучше с алоэ вера или лавандовым маслом.

Также популярностью пользуется такой состав: 200 грамм какао-порошка смешать с двумя столовыми ложками жирных сливок и столовой ложкой оливкового масла.

Или еще один рецептик: смешать пару столовых ложек масла кофе с тремя столовыми ложками какао, 1,5 столовыми ложками какао-порошка и 1,5 столовыми ложками измельченных водорослей.

Рецепты шоколадных ванн.
Ванны на основе какао-порошка делают кожу красивой и упругой, а также оказывают антистрессовый эффект, повышая жизненный тонус организма. Следует отметить, что для шоколадных ванн следует выбирать какао-порошок без добавок.

Наиболее простым в приготовлении считается следующий способ: взять 200 г какао-порошка, добавить литр горячей воды и тщательно размешать. Этот состав вылить в наполненную теплой водой ванну. Данную процедуру следует проводить в течение двадцати минут.

Есть и более сложные рецепты: нагреть 150 мл молока, добавить натертую плитку горького шоколада и чайную ложку молотого имбиря. Все тщательно перемешать, держать на огне, пока шоколад полностью не растворится. Когда масса станет комнатной температуры ее необходимо добавить в ванну. Процедура длится двадцать минут.

Чтобы без особых усилий и времени в любое время можно было принять шоколадную ванну, можно приготовить сухой состав. Смешать 300 г какао-порошка, 200 мл сухого детского молока, две столовые ложки корицы и столько же крахмала. Хорошо перемешать и хранить в сухой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Когда захочется понежиться в такой ванне, просто три столовые ложки готовой смеси разбавьте 100-200 мл горячей воды и добавьте небольшое количество оливкового масла. Этот состав добавить в ванну.

Принимать шоколадные ванны также следует после очищения кожи, а после – принимать душ и наносить на кожу увлажняющий крем.

Следует отметить, что какао-бобы являются сильным аллергеном. Поэтому в случае возникновения реакций, рекомендуется отказаться от процедур с шоколадом. И еще, эффект наступает только от черного шоколада. Пользуйтесь приведенными советами и будьте красивы!