Все о тюнинге авто

Самые дорогие продукты в мире. Самые дорогие в мире продукты питания В какой стране самые дорогие продукты питания

Фрукты и овощи на сегодняшний день составляют основу рациона любого человека. Эти продукты не только богаты витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму, но многие из них еще и очень сытные, способствуют полезным процессам в организме.

Разумеется, мы все привыкли к таким фруктам, как, например, яблоки, апельсины, бананы, груши и многим другим. Но пробовали ли вы когда-нибудь что-нибудь поинтереснее? Рамбутан? Старфрут? Личи или драгонфрут? А эти фрукты относятся к категории «самые дорогие овощи и фрукты в России и в мире».

Разумеется, не вся экзотика дорогая. Существует множество фруктов и овощей, которые можно попробовать за более-менее доступную цену.

Самые дорогие фруктовые лавки

Одним из наиболее дорогостоящих рынков фруктов и овощей являются рынки Токио (Япония). Примером такого фруктового салона является Сембикия. Тут смело можно заявлять, что это скорее дорогущий ювелирный салон.

Здесь даже клубника, яблоки, манго и другие фрукты стоят в десятки раз дороже, чем на обычных рынках. Объясняется это все, прежде всего, тем, что целевой аудиторией является богатое население страны и туристы. Тут каждый фрукт имеет одинаковую форму и размер, выращивается в особых индивидуальных, иногда даже секретных условиях в небольших количествах, отчего и возникает их стоимость. Температурный режим поддерживается с помощью кондиционеров или обогревателей в зависимости от сезона.

Самые дорогие фрукты принято подавать на дипломатических приёмах, встречах и свадьбах. Даже речи не может идти о продуктах с обычных рынков, которых, кстати, не так уж и много в Японии.

Дыня юбари королевская

Самые дорогие фрукты на сегодня. Однажды пара таких дынь была продана на аукционе Саппорро по цене 24,6 тысяч долларов. Две штуки были приобретены в качестве подарка (давний обычай в Японии). Кстати, за такую цену можно приобрести довольно неплохую подержанную иномарку.

Сам плод - это гибрид двух разных сортов мускатных канталуп, выращивается на острове Хоккайдо. За формой и качествами плода очень строго следят. Рисунок на кожуре похож на старинный узор древних фарфоровых ваз, поэтому кожуру также подают к столу. Этот самый дорогой фрукт в мире (фото приведено выше) говорит о зажиточности хозяина дома или щедром приёме гостей.

Вкус и запах дыни очень свежий, приятный, однозначно оправдывает свою цену своей роскошностью.

Черный арбуз Densuke

На втором месте списка «самые дорогие фрукты в мире» этот плод не зря. Этот японский арбуз достигает в весе до 8 кг. Более того, он стал участником аукциона в северной Японии и был продан за 6100 долларов США (что в переводе на местную валюту составило 650 тысяч йен) дилеру морепродуктов с целью поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому он стал самым дорогим фруктом (а точнее, ягодой) в истории.

Выращивают плод также на и первый урожай насчитывал 65 единиц. Отличительными чертами арбуза является черный цвет кожуры, а также исключительный сладкий вкус.

Данный сорт арбузов считается элитным и часто преподносится в качестве подарка, говорит о высоком положении и уважении.

Виноград Ruby Romans

На третьем месте рейтинга находится необычайно дорогая сорта Руби Романс. Чем он так примечателен? Этот сорт винограда был выведен в Исикаве, Япония, и выращивался при весьма строгих условиях. Гроздь состояла из 30 идеальных виноградин, по форме и размеру напоминающих шарик для пинг-понга. И не зря это самый дорогой фрукт. Высокая цена диктуется качеством делюкс и очень маленьким количеством.

Каждая виноградина проходит четкий контроль и отбор. Для того чтобы соответствовать параметрам сорта, она должна иметь вес 20 грамм, а уровень сахара должен составлять 18%.

Первая высокая цена за гроздь составила 910 долларов США. Уплатил ее менеджер одного отеля. Позднее стоимость этого шедевра на аукционе составила 5400 долларов США, а достался он японцу, имя которого осталось в секрете. А годом позднее владелец японского кондитерского магазина уплатил за него 6400 долларов США. Сегодня стоимость немного меньше.

Дуриан - странный, но великолепный

Этот фрукт принято считать королём фруктов. Цена его не столь высока (одна единица может стоить около но индекс «экзотичности» зашкаливает. Чем он примечателен? Прежде всего, отвратительным запахом. Когда этот фрукт очищают от кожуры, аромат доносится всего самого отвратительного на свете. Многие люди описывают этот запах, как «тухлое мясо». Но то, что скрывается внутри, однозначно стоит того, чтобы набраться терпения и силы воли. Вкус характеризуется как «божественный». Плюс ко всему, он необычайно полезный.

Относительно этого диковинного фрукта есть ограничения - его нельзя вывозить за территорию страны, приносить в отель, кушать в публичных местах. Поэтому, к сожалению, в России его попробовать нельзя. Для этого понадобится отправиться в Тайланд, Индонезию, Лаос, Индию, Шри-Ланка или другие страны Юго-Восточной Азии, где находится естественный ареал его обитания.

Картофель La bonnotte de Noirmoutier

Среди овощей в цене лидирует, да, картошка. Но очень особенная. Этот сорт выращивают на острове Нуармутье в относительно малых количествах (до 100 тонн в год). Сбор таких корнеплодов проходит вручную, они имеют очень короткий срок хранения.

Остров располагает всеми необходимыми условиями - песчаная почва и высокое содержание водорослей. Выглядит он как обычный картофель, за формой особо не следят. Стоимость овоща определяется способом его выращивания и вкусом, он довольно необычный: чувствуется сладость и даже нотки ореха.

Первый урожай такого картофеля уходил «с молотка» по цене 457 евро за килограмм, и это в 1996-м году. На сегодняшний день цена значительно меньше и составляет около 10 евро за один килограмм, тем не менее, в элитных ресторанах и магазинах он по-прежнему подается в дорогих блюдах.

Заключение

Таким образом, мы рассмотрели самые дорогие фрукты в мире. Большинство из этих плодов можно приобрести в России, но стоимость их может быть еще дороже, а качество немного хуже ввиду транспортировки.

Выращиваются такие сорта фруктов исключительно для богатых людей. Нельзя сказать, что они сильно отличаются вкусами от обычных. Но суть их в бережном уходе, условиях выращивания, форме и внешнем виде, конечно же, они очень вкусные. К примеру, только знающий человек сможет отличить элитную дыню юбари от обычной. А таких людей очень мало. Поэтому, если хотите продемонстрировать своё положение в обществе или выказать человеку уважение и признательность, самые дорогие фрукты или овощи станут прекрасным подарком или украшением стола для истинных гурманов.

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

Создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

Готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все любят впиться зубами в сочный персик или похрустеть яблочком. Но тратить на них целое состояние?

сайт предлагает посмотреть на фрукты, за которые заплатили такую цену, что их даже есть страшно.

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен , поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, - самый дорогой в мире. Каждая из ягод - размером с мячик для пинг-понга , а вкус у них необыкновенно сладкий - в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью.

Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000 .

Квадратный арбуз

$ 800 за штуку

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях - например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы . Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки - гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) - гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире - сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.

Чрезвычайно редкие, трудные в выращивании или доступные только в некоторых регионах мира. Вы, наверное, никогда не увидите их своими глазами, и вряд ли сможете себе позволить их попробовать.

Вот наш топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с конца.

10-е место - Груши в форме Будды – 8,5 евро за штуку

Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты его лица.

Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества:)

9-е место - Яблоки Sekai Ichi - 20 евро за штуку

Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко(хотя это тоже та еще легенда).

8-е место - Цитрусовые Dekopon – 75 евро за 6 штук

Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой.

Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

7-е место - Клубника Senbikiya Queen – 80 евро за пачку (12 штук)

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.

Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.

6-е место - Квадратные арбузы – 750 евро за штуку

Какая страна может производить что-то настолько нелепое, как квадратный арбуз? Конечно же это Япония. Большинство продуктов, продается за границу по высокой цене.

Квадратная форма плодов достигается путем размещения ягод в коробках во время вырастания. Один арбуз весит около 6 кг. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.

5-е место - Ананасы с Затерянного Сада Хелиган в Корнуолле – 1500 евро за штуку

Их выращивают в одном из самых известных ботанических садов в Великобритании. Выращивание ананаса не является популярным в Европе, ананасы выращивают только на азорских островах, принадлежащих Португалии. Поэтому эти ананасы являются единственными европейскими ананасами. Их выращивание требует много времени – требует многократного пересаживания. Однако, люди готовы щедро платить за эти уникальные плоды – на данный момент самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.

4-е место - Манго Taiyo no Tamago – 2 800 евро за два

В вольном переводе название означает “яйцо солнца”. Японские фрукты были так названы из-за своей формы. Компания отказывается от продажи фруктов, который весит менее 350г и не содержат достаточное количество сахара. Каждый год аукционы, первых собранных плодов бьют рекорды ценообразования – пока самая высокая цена за две штуки-это 2 800 евро.

3-е место - Виноград Ruby Roman – 3 700 евро за гроздь

Еще один японский сорт. Самая главная особенность сорта это большой размер ягод в грозди – в среднем размером с мяч для пинг-понга. Их можно найти только в одном регионе, в Японии и начали продавать только в 2008 году.

2-е место - Densuke арбуз - 5700 евро за единицу

Опять же очень редкий сорт из Японии - один плод весит около 11 кг, у него очень темная кожа. Его безумно высокая цена обусловлена ​​уникальностью - арбузы можно найти только в районе острова Хоккайдо в Японии, где они выращивается ежегодно в объеме 10 000 штук.

Богатые люди любят уникальные продукты, потому во время аукциона на первый урожай ценники достигают заоблачных величин.

Победитель нашего топа - Дыня Yubari 21 500 евро за пару

Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Для гурманов сорта Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого.

Представления о том, что такое дорогая еда, очень разнятся. Для одних это красная рыба, для других - редкие белые трюфели. Однако есть еще целый ряд других продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться.

1. Гриб мацутакэ

© gribnikoff.ru
Редкость этих грибов поднимает их цену до $ 600 долларов за 1 кг. Мацутакэ родом из Японии и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.
Источник: japanguidebook.com

2. Кофе копи-лувак

© Ulet Ifansasti
Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи-лувак - самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $ 250 до 1 200 за 1 кг. Известен своим специфическим способом обработки.
Источник:nationalgeographic.com

3. Икра белуг-альбиносов

© kolikof.com
1 кг такой икры стоит 8 500 евро. Белуга-альбинос - это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко - приблизительно раз в 100 лет.
Источник:cnbc.com

4. Суп из ласточкиных гнезд

© atorus.ru
Гнезда этих птиц состоят практически из одной слюны без каких-либо примесей или растительных включений. Именно за это и ценятся пернатые: их гнезда - лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкиных гнезд является довольно опасным занятием. Птицы вьют себе домики на отвесных скалах, где велик риск сорваться. Стоимость такого деликатеса составляет до $ 3 000 за 1 кг.
Источник:naturalnews.com

5. Шафран



© totuldespreraw.ro
Стоимость этой приправы может составлять от $ 400 до 1 000 за 1 кг. Объясняется это тем, что цветет шафран только в осеннее время и всего лишь 7 дней в году. Его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. А чтобы собрать 1 кг шафрана, сборщикам необходимо сорвать около 300 тыс. цветков этого растения.
Источник:foodfacts.mercola.com

6. Белые трюфели

© korrespondent.net
Высокая стоимость этих грибов объясняется специфичными условиями для их роста, методом сбора, хранения и, конечно же, утонченным вкусом и ароматом. В Европе 1 кг белых трюфелей составляет около 2 000 евро.
Источник:content.time.com

7. Черная курица аям цемани

© amaderkonthosor.com
Кур аям цемани разводят в Индонезии, но в другие страны не поставляют из-за опасности распространения птичьего гриппа. Порода таких птиц настолько редка, что один цыпленок в самой Индонезии стоит около $ 200. А за ее пределами цена может достигать нескольких тысяч.